samedi 23 février 2008
Gâteau bicolore aux saveurs corses
Châtaignes et ricotta. Mélange tout droit venu des montagnes corses. Ajoutez une touche d’orange pour réveiller le tout et dégustez avec une tasse de thé. Anglais, s’il vous plait.
Gâteau bicolore aux saveurs corses
Pour 6 invités pour un five O’clock
Pour le haut du gâteau
150 g de ricotta
2 œufs
70 g de sucre
Le zeste d’une demi orange
Pour le bas du gâteau
3 oeufs
100 g de farine de châtaignes
70 g de sucre
Préchauffez le four à 150°.
Préparez le haut du gâteau
Mélangez à la cuillère la ricotta, les 2 jaunes d’œufs, le sucre et le zeste d’orange préalablement blanchi trois minutes à l’eau bouillante.
Battez les 2 blancs d’œufs en neige puis réunissez les deux préparations.
Préparez le bas du gâteau
Au batteur électrique, mélangez les 3 jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée.
Montez les 3 blancs d’œufs en neige et versez sur le mélange jaunes d’œufs, sucre, farine. Attention, il faut de la force et de la ténacité pour bien mélanger.
Beurrez un moule rond de 20 cm de diamètre.
Versez d’abord la base à la châtaigne, puis ajoutez délicatement par dessus le mélange à la ricotta. Enfournez 30 minutes.
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5 commentaires:
Très sympa ce gateau "corse", bicolore en plus !
Super idée ce gâteau bi-couches!
Warning!
Des saveurs que j'adore pour un gâteau léger. Miam
Je note ! :)))
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