samedi 15 mars 2008

Dip à la ricotta pour soirée électorale


Demain soir, c’est soirée électorale : je vous propose un repas léger à déguster avec les doigts devant la télévision. Une seule contrainte : il faut de la place sur la table basse.

Dip à la ricotta pour soirée électorale
Pour deux citoyens

250 g de ricotta
1 grosse cuillère à soupe d’estragon
1 grosse cuillère à soupe de ciboulette
1 grosse cuillère à soupe de coriandre
Une bonne pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre, huile d’olive
Des crudités à foison : tomates cerises, concombre en bâtonnets, carottes, radis noir en tranche, etc. Et quelques Nachos pour faire plus sérieux.

Emincez les herbes et versez les sur la ricotta.

Ajoutez le piment d’Espelette, du sel, du poivre et une bonne rasade d’huile d’olive.

Réservez au frigo jusqu’à 20h, heure à laquelle sont dévoilés les résultats des élections.

Dégustez le dip à la ricotta avec les crudités, à la main bien sûr.

1 commentaire:

Flo Bretzel a dit…

Un dip léger et parfumé!