lundi 21 avril 2008

Douze cookies noix chocolat


Bonne nouvelle : les enfants n’ont pas une passion pour ces cookies noix chocolat. Tant mieux pour les grands. Le chocolat en morceau fond délicatement, les noix croquent sous la dent. Et dans la bouche, c’est fondant.. (non, je m’égare).

Douze cookies noix chocolat

175 g de farine
50 g de sucre en poudre
50 g de cassonade
125 g de beurre demi sel
1 cuillère à café de levure
1 œuf
100 g de chocolat
50 g de cerneaux de noix

Préchauffez le four à 180°.

Coupez le chocolat en petits morceaux à l’aide d’un couteau (c’est plus facile qu’on le ne croit).

Dans un bol, au batteur électrique, mélangez dans l’ordre : les deux sucres et le beurre.

Puis ajoutez la farine et la levure.

Et enfin l’œuf.

Versez ensuite le chocolat et les noix et mélangez bien.

Faites 6 boules de pâte sur une plaque en silicone, sans chercher à les aplatir.

Enfournez 10 minutes, pas plus : les cookies doivent être juste colorés sur le bord. Trop cuits, ils perdraient tout le moelleux.

Décollez délicatement quelques minutes après la sortie du four, quand ils commencent à durcir.

Et c’est parti pour une deuxième fournée.

2 commentaires:

Flo Bretzel a dit…

Mauvaise nouvelle, les miens adorent ça!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Ils me font envie !