samedi 7 juin 2008
Salade de carottes à l’orientale
Si la cantine de l’école ou de votre entreprise ne vous a pas dégoûté des carottes râpées, cette recette est faite pour vous. Les raisins secs, le jus d’orange relevé par la moutarde (pas du tout orientale, je sais bien !) se marient idéalement avec les carottes. Si vous préférez les betteraves mimosa, régulièrement au menu des cantines scolaires parisiennes, passez votre chemin.
Salade de carottes à l’orientale
Pour deux personnes
350 g de carottes
50 g de raisins secs blonds
1 orange
huile d’olive, sel, moutarde
Placez les raisins secs dans un verre d’eau tiède pendant quinze minutes pour les réhydrater, puis égouttez les.
Epluchez les carottes et passez les au robot pour les râper.
Pressez l’orange.
Dans un bol, préparez la sauce : 3 cuillères à soupe de jus d’orange, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, une cuillère à café de moutarde, sel.
Mélangez, au moment de servir, les carottes, les raisins et la sauce. Salez encore une fois.
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3 commentaires:
sympa avec les raisins, j'y penserais la prochaine fois que je ferais une salade de carottes
quel régal que ces salades orientales ! chez nous elles sont adoptées tout au long de l'année !
Je fais partie des adeptes de cette salade orientale...et les enfants aussi!
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