vendredi 18 juillet 2008

Tarama simplissime


Le tarama fait maison (en tout cas celui-ci) est toujours très blanc par rapport à ceux du commerce. Je ne préfère pas savoir ce qu’ils ajoutent pour obtenir ce rose bonbon… Alors je prends le pari : vous n’aurez plus envie d’acheter du tarama en boite plastique au supermarché après avoir essayé cette recette.

Tarama simplissime
Pour un bol

250 g d’œufs de cabillaud sous vide
1 gros citron
10 cl de crème fraîche épaisse
Poivre
Huile d’olive

Versez les œufs de cabillaud dans un bol en prenant soin d’enlever la peau.

Ajoutez la crème fraîche et mixer avec un mixer plongeant.

Versez le jus du citron, poivrez, ajoutez un mince filet d’huile d’olive et mixez encore jusqu’à obtention d’une crème souple.

Réservez au frigo, puis servez sur des toasts.

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Tu me donnes envie d'essayer mais je ne sais pas si je trouverai facilement les oeufs de cabillaud...

veronica a dit…

depuis le temps que je veux essayer d'en faire du bon et beau maison...la je vais me laisser tenter...

Anonyme a dit…

Idem, je ne sais pas si on en trouve facilement dans le commerce...

1OOOfeuille de chou a dit…

Ne vous affolez pas les filles, il y en a chez Monoprix !

Anonyme a dit…

en ai jamais fait et pour etre honnete e n y avais amais pensé
bonne idee!!

Sophie François a dit…

Merci de réhabiliter le vrai tarama ! Celui fait à la maison, sans trucs chimiques, sans couleur rose bonbon !