dimanche 17 août 2008
JE VEUX DU PESTO !
Marre des sauces du commerce ? Envie d’un bon plat de pâtes, comme dans ce petit village toscan, cet été, à l’ombre des pins parasols ? C’est parti pour un pesto maison, incroyable mais vrai.
Pesto maison
Pour 1 bol, trois/quatre personnes
2 bouquets de basilic
50 g de pignons
40 g de parmesan
8 cuillères à soupe d’huile d’olive
Attention, il faut se concentrer, c’est compliqué.
Lavez et séchez le basilic. Versez tous les ingrédients dans un mixer, et laissez votre doigt sur le bouton jusqu’à obtention d’un pesto bien homogène.
Conservez au frigo, mais l’idéal est de le déguster le jour même.
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6 commentaires:
im your favorite reader here!
Tellement compliqué a faire :) mais si facile à déguster !!
... le probléme c'est que quand c'est bon ca va plus vite à manger qu'à faire ! tu peux aussi mettre ton pesto dans des bacs à faire les glacons cubiques ainsi l'hiver derrière les carreaux froids, tu pourras concocter de délicieux plats avec un cube pesto pour réchauffer l'ambiance ! un truc trés sympa ... et je le confirme bien meilleur que celui du commerce ! joe
j'adore le pesto fait maison! C'est tellement meilleur!
j'adore le pesto fait maison! C'est tellement meilleur!
Ah le pesto maison ... C'est un pur délice ! Malheureusement, pour moi, à midi, ce sera "en bocal", mais ... c'est déjà pas si mauvais que ça ! ;)
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