dimanche 28 septembre 2008

Houmous du placard


C’est l’histoire d’une boite de pois chiche qui s’ennuyait dans mon placard depuis des lustres. Sur la table, un citron lui faisait de l’œil. J’ai décidé de ne pas les séparer plus longtemps, en improvisant ce Houmous pas tout à fait dans les règles de l’art, mais presque.

Houmous du placard
Pour un bol

1 boite de pois chiches de 400 g
1/2 citron
1 gousse d’ail
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de sésame doré
1 cuillère à soupe de yaourt velouté
Sel, paprika

Rincez les pois chiches et égouttez les.

Versez les dans le bol de votre mixer, avec le jus du demi citron et la gousse d’ail écrasée. Mixez quelques minutes en versant l’huile d’olive au fur et à mesure pour bien homogénéiser le houmous.

Ajoutez ensuite le sésame, du sel, une pincée de paprika et encore un peu d’huile d’olive si nécessaire. Mixez de nouveau.

Réservez au frais et servez avec du pain de mie, ou, si vous êtes très pro, des pains pita.

Aucun commentaire: