lundi 24 mars 2008
Compote d’abricots secs et son financier aux noisettes (c’est chic, non ?)
Dans la série dessert facile mais chic, je vous propose une compote d’abricots secs et son financier aux noisettes. Bien sûr, vous pouvez les servir séparément. Mais ensemble, c’est encore mieux, surtout si l’on soigne la présentation.
Pour la compote
250 g d’abricots secs
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de sucre
Pour les financiers (12 pièces)
80 g de beurre
4 blancs d’œufs
150 g de sucre glace
50 g de farine
50 g de poudre de noisettes
La compote
La veille, versez les abricots secs dans une casserole et recouvrez les d’eau. Laissez tremper une nuit.
Le lendemain, ajoutez le sucre et le sucre vanillé, et faites compoter sur feu doux pendant 15 minutes.
Les financiers
Faites fondre le beurre sur feu doux.
Dans un saladier, battez au fouet électrique les blancs d’œufs et le sucre glace.
Ajoutez ensuite la farine, la poudre de noisettes puis le beurre fondu.
Laissez reposer au frigo une heure.
Préchauffez le four à 200 °.
Remplissez vos moules à financiers en silicone et enfournez 15 minutes.
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5 commentaires:
Tout simple et tout bon j'aime beaucoup!miam!!!
C'est original pour une compote, j'ai bien envie d'essayer !
En attendant la saison des fruits frais, la compotée de fruits de secs est une super alternative!
Super idée, la compote de fruits secs, et j'ai justement des abricots en pagaille et me demandais ce matin même ce que j'allais en faire. Eh bien c'est trouvé, merci! (mais peut-être avec moins de sucre, ça me semble hyper sucré, non?)
beaucoup appris
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