lundi 17 mars 2008
Dessert d’hiver au fromage blanc
C’est Le dessert mythique du salon de thé A Priorité Thé, galerie Vivienne, à Paris. On croit commander un simple fromage blanc pour terminer le repas sur une note « raisonnable », et c’est finalement un vrai dessert qui arrive à table. Qui plus est facile à customiser à la maison, en fonction du contenu de mon placard d’angle, qui ressemble de plus à plus à la caverne d’Ali baba.
Dessert d’hiver au fromage blanc
Pour une personne (il n’y a pas de raison de se priver)
1 pot de fromage blanc
1cuillère à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe de cerneaux de noix
1 cuillère à soupe d’amandes effilées
1 cuillère à soupe de raisins secs
1 cuillère à soupe d’abricots secs
Versez délicatement le fromage blanc dans un joli bol.
Ajoutez le miel, puis les autres ingrédients.
Vous pouvez remplacer les noix ou les amandes par des pignons, des noisettes concassées, ou encore troquer les raisins ou les abricots contre des pruneaux ou des figues coupés en petits morceaux. Mâchez bien, il paraît que c’est bon pour la santé.
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3 commentaires:
j'aime beaucoup cet endroit .Malheureusement quelques fois le service est un peu rude!
mmmh, j'adore ce type de dessert!
C'était un de mes salons de thé préférés à Paris!
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