jeudi 6 mars 2008
Vacherin façon raclette, profitons-en l’été est encore loin
Le vacherin est l’un de mes fromages préférés. A la cuillère bien sûr. Profitez-en, la saison touche à sa fin. Pour changer, je vous propose de le servir façon raclette, cuit au four, accompagné de pommes de terre vapeur, de viande des grisons et de cornichons. Respirez : vous sentez l’air des montagnes ?
Vacherin façon raclette
Pour deux amoureux … du vacherin
1 petit vacherin
1 gousse d’ail
Un peu de vin blanc
Poivre
Préchauffez le four à 210 °.
Enlevez la croûte du vacherin avec un couteau, en veillant à ne pas découpez le carton.
Recouvrez la boite avec du papier alu.
Parsemez le fromage avec la gousse d’ail écrasée. Poivrez.
Versez du vin blanc jusqu’à hauteur du carton.
Enfournez 15 minutes et servez aussitôt.
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3 commentaires:
Là j'veux bien profiter, une toute dernière fois :)
Ce fromage c'est trop bon...C'est le genre de repas que je préfère mais bon attention aux calories!Quand on aime on compte pas....
Il neigeait sur Munich hier, voilà donc un plat parfaitement de saison!
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