mercredi 30 avril 2008

Crumble fraises rhubarbe déstructuré


Rien de tel que la rhubarbe pour réveiller un dessert. Son petit côté acidulé réveille les papilles. Ce crumble déstructuré est en faite une simple compote de fruit, surmontée de crumble émietté. Pour finir un repas en beauté. So chic, isn’t it ?

Crumble fraises rhubarbe déstructuré
Pour 4 snobs

Pour la compote

500 g de rhubarbe
400 g de fraises gariguettes
30 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé

Pour le crumble
30 g de beurre
30 g de cassonade
30 g de farine
30 g de poudre de pistaches

Préparez la compote
Epluchez la rhubarbe et coupez la en gros tronçons. Placez la dans une grande casserole avec les sucres et un tout petit peu d’eau. Faites cuire.

Passez les fraises sous l’eau PUIS équeutez les.

Une fois que la rhubarbe a cuit dix minutes, ajoutez les fraises et augmentez le feu. Laissez cuire cinq minutes. Hors du feu, passez au mixer plongeant en laissant quelques morceaux.

Préparez le crumble
Préchauffez le four à 180 °.

Mélangez tous les ingrédients dans un bol en émiettant avec les mains, comme pour faire du sable.

Etalez sur une plaque de silicone et enfournez quinze minutes. Attention : toutes les cinq minutes, sortez la plaque et cassez le crumble avec la pointe d’un couteau pour qu'il reste en miettes.

Laissez refroidir.

Préparez les verrines

Versez la compote à mi-hauteur, puis, au moment de servir, ajoutez les miettes de crumble.

7 commentaires:

Miechambo a dit…

C'est simple, c'est joli et ça met les papilles en émoi !
Michèle

Anonyme a dit…

ça me tente beaucoup ce joli dessert

Anonyme a dit…

Depuis que j'ai fait mon 1er crumble il y a peu, j'ai envie d'en refaire! C'est trop trop bon! L'association rhubarbe et fraise est top...acidulée et sucrée en meme temps! J'ai bien envie de tester tes verrines ;)

Flo Bretzel a dit…

C'est aussi le thème du moment dans ma cuisine, fraises et rhubarbe sous toutes leurs formes!

elascap a dit…

Bonjour,

j'aime beaucoup vos recettes simples et astucieuses.Je travaille chez Gallimard et je me demandais si vous aviez envie de faire un livre de cuisine aussi personnel qu'est votre blog .
A bientôt peut-être

1OOOfeuille de chou a dit…

Are you kidding me Elascap ? Peux-tu me donner ton mail ou ton téléphone ? Dis moi comment te joindre !
Agnès

Anonyme a dit…

Gracias intiresnuyu iformatsiyu