vendredi 25 avril 2008
Flan de brousse à la tomate
Encore un dîner léger à l’horizon. Un verre de rosé, le soleil qui décline doucement, on se croirait l’été en Provence. Vous me suivez ?
Flan de brousse à la tomate
Pour 6 personnes, en entrée ou trois en plat
3 œufs
400 g de brousse
50 g de parmesan râpé
4 cébettes
50 g de lardons
1 tomate
Thym, poivre
Préchauffez le four à 180 °.
Faites revenir les lardons.
Dans un bol, mélangez au batteur électrique la brousse et les œufs.
Ajoutez le parmesan râpé, les cébettes en morceaux, du thym, puis les lardons. Poivrez.
Beurrez un plat et versez la préparation.
Découpez la tomate en fines rondelles et déposez les délicatement sur la brousse. Saupoudrez de thym.
Enfournez 25 minutes et dégustez chaud, tiède ou froid avec une salade verte.
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7 commentaires:
C'est tout à fait un plat pour le temps qu'il fait en ce moment en Provence !
Et j'accepte un petit verre de rosé bien frais.
Michèle
Je te suis...et j'échappe par la même occasion au crachin munichois!
Cela a l'air bien appétissant mais que sont les cébettes, je ne connais pas???
Elou
J'ai cherché dans le dictionnaire mais n'ai toujours pas trouvé ce term" cébette". Pouvez-vous m'éclairer...
Elou
Et avec une adresse exacte, voudrez-vous bien répondre à ma question.
D'avance merci...
Elou : les cébettes sont une sorte d'oignons frais. Les cébettes sont en général plus petites, plus allongées, et avec un goût un peu moins fort. On en trouve souvent sur les marchés, rarement dans la grande distribution. Mais tu peux faire ce flan de brousse sans problème avec des oignons frais !
Merci beaucoup, je pense que mes marchands auront ça sur le marché... je teste et je te dis comment j'ai trouvé cela!!
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