jeudi 24 avril 2008

Velouté glacé aux petits pois


Je raffole des petits pois : c’est rigolo à écosser, ça croque sous la dent, c’est cuit en quelques minutes revenus dans du beurre, avec de la fleur de sel. Voici une façon plus sophistiquée de les servir, en verrines, pour un apéro léger, à compenser par quelques chips bien caloriques.

Velouté glacé aux petits pois
Pour 6 verrines

750 g de petits pois non écossés
10 cl de crème liquide entière
3 feuilles de menthe
1 toute petite gousse d’ail

Portez un litre d’eau salée à ébullition. Versez les petits pois écossés, la gousse d’ail entière et laissez cuire 10 minutes.

Egouttez en conservant un tiers de l’eau de cuisson, que vous mettrez dans un mixer, avec les petits pois, l’ail, et les feuilles de menthe.

Mixez finement.

Passez au chinois, puis ajoutez la crème liquide.

Versez dans les verrines et laissez refroidir.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Si le temps se maitient, je vais aussi commencer à avoir ce genre d'envie glacée...