jeudi 3 janvier 2008
Brownie New York City
Certains jours, on a envie de se retrouver à New York pour se régaler d’un bagel et de saumon fumé, puis croquer dans un vrai brownie à l’américaine en levant les yeux vers le flat iron building. Si l’envie se fait trop pressante, voici un remède plus accessible que le vol CDG-JFK, plus rapide que le Concorde (qui de toute façon n’existe plus) et presque aussi dépaysant, si on le déguste les yeux fermés.
Brownie New York City
200 g de chocolat à cuire
150 g de sucre en poudre
120 g de beurre
4 œufs
2 cuillères à soupe bombées de farine
Une poignée de cerneaux de noix
Préchauffez le four à 150 °.
Dans une casserole, sur feu doux, laissez fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux.
Lorsqu’il est bien brillant et fondu, ajoutez, dans l’ordre, en mélangeant bien à la cuillère: le sucre, la farine, les jaunes d’œufs.
Battre les blancs en neige et ajoutez les au mélange précédent au fouet. Versez ensuite les noix.
Versez dans un plat rectangulaire allant au four pendant 40 petites minutes.
Découpez en carrés. Enjoy !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
une belle invitation au voyage ! excellente année :-)
Enregistrer un commentaire