jeudi 10 janvier 2008
Quatre quart à la farine de châtaigne
J’ADORE la farine de châtaigne (si vous aviez le son, vous m’entendriez prononcer cette phrase à la façon de Salvador Dali pour le chocolat Lanvin, mais sans les moustaches). Son petit goût rustique lui donne un côté sain et léger dans mon esprit. La farine de châtaigne donne des airs méditerranéens à ce quatre quart par ailleurs très classique. Parfait pour un goûter du dimanche …
Quatre quart à la farine de châtaigne
3 œufs
Le poids des œufs de sucre, de beurre et d’un mélange de farine (moitié farine de blé, moitié farine de châtaigne)
1 cuillère à café de levure
Préchauffez le four à 180 °.
Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
Dans un bol, battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite peu à peu le mélange de farine, la levure et le beurre fondu.
Montez les blancs en neige et ajoutez les à la préparation précédente.
Versez le tout dans un moule à cake beurré et enfournez 45 minutes. Le dessus du quatre quart doit être bien croustillant.
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