samedi 12 janvier 2008
Fausse terrine de foies de volaille
« On fait l’aféritif ? », demande régulièrement mon fils. Oui, chéri, c’est la fête, ce soir on prépare une fausse terrine de foies de volaille pour l’apéritif. Le plus long, dans l’histoire, c’est de le laisser mon fils éplucher les œufs durs… A tartiner généreusement sur des tranches de pain grillé, accompagnées de cornichons bien croquants.
Fausse terrine de foies de volaille
500 g de foies de volaille
2 œufs durs
2 oignons
Sel, poivre
Graisse de canard, ou, à défaut, huile d’olive
Dans une poêle, laissez fondre la graisse de canard et faites revenir les foies de volaille à feu vif. Salez et poivrez.
Enlevez-les de la poêle à l’aide d’un écumoire et faites revenir, à la place, les oignons émincés.
Dans un mixer, hachez grossièrement les foies cuits, les oignons, les deux œufs durs décortiqués.
Réservez au frigidaire jusqu’au moment de servir.
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1 commentaire:
et pourquoi fausse? ;-))
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