lundi 25 février 2008
Bœuf aux oignons comme au Japon
Vous avez déjà goûté au bœuf de Kobe, cette viande si tendre qu’elle est considérée comme l’un des mets les plus sophistiqués du Japon? Moi non plus. Pour faire –presque- illusion, quand on habite Paris, on peut préparer ce bœuf aux oignons comme au Japon.
Bœuf aux oignons comme au Japon
Pour deux amateurs de sensations fortes
Une entrecôte de 300 g
1 oignon
8 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à café de maïzena
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
A l’avance
Préparez la marinade en commençant par délayer la maïzena dans la sauce soja. Ajoutez ensuite seulement l’huile d’olive.
Coupez l’entrecôte en lanières de la largeur d’un doigt et versez les dans la marinade. Laissez reposer au frais une heure.
La cuisson
Emincez l’oignon et faites le revenir 15 minutes dans un wok.
Augmentez le feu et ajoutez la viande, sans la sauce.
Laissez sauter quelques minutes puis versez la sauce et laissez la réduire un peu.
Servez aussitôt accompagné de riz.
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5 commentaires:
Tu nous fait connaître le versant carnivore du Japon.
Le boeuf de Kobe est malheureusement exhorbitant! Alors, je vais tester ta recette avec de l'entrecôte, ça sera parfait.
L'illusion est là !
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