jeudi 13 décembre 2007

Crumble d’hiver


Certes, le crumble est à la mode. Tout comme les verrines, les petites portions, et la cuisine fusion. Mais faut-il s’en plaindre, puisque c’est si bon ? Ce dessert est à la fois gourmand (il suffit de mettre beaucoup de crumble) et léger grâce aux fruits. Je vous propose aujourd’hui un crumble d’hiver librement inspiré d’une recette de Cuisine et Vins de France.

Crumble d’hiver
Pour 6 frileux

5 poires
200 g de châtaignes sous vide ou en bocal
100 g de sucre
100 g de beurre
100 g de farine
100 g de poudre d’amandes

Préchauffez le four à 180 °.
Epluchez les poires, coupez les en gros morceaux et disposez les dans un plat rectangulaire beurré. Ajoutez les châtaignes émiettées.

Préparez le crumble : dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre, la farine et la poudre d’amandes avec vos doigts, comme si vous vouliez en faire du sable.

Versez le crumble sur les poires et enfournez 30 minutes. On peut mettre le four en position gratin pour les 10 dernières minutes.

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