samedi 22 décembre 2007
Petits gâteaux choco-marrons et leur surprise glacée
Ce dessert est certes très riche, mais il se déguste en petite quantité : inutile, donc, de vous en faire pour les calories stockées en cette fin d’année chargée. Crème de marron (Clément Faugier, s’il vous plait), chocolat et marrons glacés, tout est dit. Les moules à muffins en silicone conviennent parfaitement à cette recette, mais on peut aussi la réaliser dans des ramequins, sans les démouler.
Petits gâteaux choco-marrons et leur surprise glacée
Pour 10 gâteaux
1 grosse boite de crème de marron (450 g) Clément Faugier
100 g de chocolat à cuire
100 g de beurre
3 œufs
10 marrons glacés
Préchauffez le four à 200 °
Faites fondre le beurre et le chocolat coupé en petits morceaux à feu doux.
Dans un bol, battez au fouet les œufs et la crème de marron.
Ajoutez le chocolat fondu.
Dans des moules à muffins en silicone : versez un peu de la préparation, environ à 1/3 du moule, puis posez un marron glacé et recouvrez à nouveau avec la préparation.
Enfournez 20 minutes maximum.
Démoulez lorsque les gâteaux sont tièdes. On peut les servir avec de la crème anglaise, pour un dessert encore plus chic.
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1 commentaire:
AIE !AIE ! la tuerie ...
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