lundi 10 décembre 2007
Côtes de porc aux pommes et au gingembre
Des côtes de porc aux pommes, c’est un peu classique. Mais quand le gingembre vient relever un plat un peu doucereux, cela change tout. Ajoutez une bonne cuillère de purée maison, et restez bien au chaud chez vous.
Côtes de porc aux pommes et au gingembre
Pour 2 personnes
2 côtes de porc
2 petites pommes rouges, type Royal Gala
5 cm de gingembre frais
15 cl de jus de pomme
20 g de beurre
Découpez les pommes en gros morceaux et mélangez les, dans un bol, au gingembre râpé.
Salez et poivrez généreusement les côtes de porc des deux côtés.
Dans une poêle sur feu moyen, laissez cuire les côtes de porc 4 minutes de chaque côté. Ajoutez les pommes jusqu’à ce que les côtes de porc soient cuites.
Enlevez la viande et réservez là au chaud. Pendant ce temps, versez le jus de pomme sur les pommes et laissez réduire à feu fort quelques minutes. Ajoutez le beurre.
Servez directement dans les assiettes en versant la sauce sur la viande et, par exemple, de la purée ou des pommes de terre écrasées.
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