jeudi 24 janvier 2008

Aiguillettes de canard au sésame


Le Père Noël a été généreux en livres de cuisine cette année. Celui de Julie Andrieu (Canard, Confit, Foie gras aux éditions Marabout) est particulièrement tentant. Evidemment, je n’ai pas pu m’empêcher d’adapter un peu la recette. C’est grave, docteur ?

Aiguillettes de canard au sésame
Pour 2 personnes

350 g d’aiguillettes de canard
1 piment oiseau
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de sésame

Mélangez le piment émincé, le miel, la sauce soja et le sésame et répartissez la sauce obtenue sur le canard en n’hésitant pas à utiliser vos doigts.
Laissez mariner le canard à l’avance, dans l’idéal plusieurs heures.

Dans un wok sur feu vif, faites revenir le canard et la sauce quelques minutes. Dégustez avec du riz pour bien profiter de la sauce.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Huhmmm le canard!!! J'adooore ca! J'aime beaucoup ta modif de la recette! ca devait extra avec le sesame...une petite toucheasiatique a laquelle je ne resiste pas!

Lili a dit…

J'adore les plats à base de sauce asiatique avec le canard c'est un régal !!!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Miam miam ce plat me fait bien envie !