samedi 19 janvier 2008

Pesto de roquette


Et dire qu’il aura fallu attendre le 39ème billet pour parler de pâtes… Mes ancêtres ont de quoi se retourner dans leur tombe. Oubli réparé, donc, avec ce pesto de roquette à la fois simplissime et original.

Pesto de roquette
Pour 4 personnes

70 g de roquette
50 g de pignons
1 gousse d’ail
50 g de parmesan râpé
Sel, poivre
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
5 cuillères à soupe d’huile de noix

Mixer ensemble la roquette, les pignons, l’ail. Ajoutez le sel et le poivre.

Versez dans un bol et ajoutez l’huile d’olive et l’huile de noix. Si vous n’avez pas d’huile de noix, ce n’est pas un problème, le mélange fonctionne très bien avec 100 % d’huile d’olive.

Faites cuire vos pâtes al dente. Lorsqu’elles sont égouttées, versez les dans la casserole avec le pistou de roquette et mélangez sur feu doux. Le pesto va fondre un peu, libérant toute les saveurs de la roquette.

Le pesto de roquette se conserve plusieurs jours au frigidaire. Mais franchement, s’il vous en reste, vous pouvez le terminer à l’apéritif tartiné sur une tranche de pain grillé.

1 commentaire:

LILIBOX a dit…

tu as des origines italiennes?