samedi 15 décembre 2007
Cabillaud rôti et sa sauce incroyable aux herbes
Un dos de cabillaud rôti au four. Jusque là, pas de quoi déplacer des foules. Mais ce plat prend tout son sens grâce à sa sauce incroyable aux herbes. A la fois simple et sophistiquée, exotique avec la sauce soja, la coriandre et la menthe, et méditerranéenne avec l’huile d’olive, le citron, la tomate. Vous avez dit Fusion ?
Cabillaud rôti et sa sauce incroyable aux herbes
Pour 4 convives
2 petits dos de Cabillaud
le jus d’1/2 citron
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 petit oignon frais
1 petite tomate
Coriandre, basilic et menthe
Préparez la sauce un peu à l’avance pour laisser le temps aux différentes saveurs de se marier : l’huile d’olive, le jus de citron, la sauce soja, l’oignon émincé, la tomate pelée et épépinée coupée en petits morceaux. Il faut prévoir un récipient suffisamment grand car, quand vous aurez ajouté les herbes, le volume sera important.
Préchauffez le four à 180 °.
Lavez les dos de cabillaud, essuyez les soigneusement et rangez les dans un plat allant au four. Salez et poivrez. Enfournez 15 minutes, pas plus pour que le poisson « se tiennent ».
Au moment de servir seulement, ajoutez les herbes grossièrement hachées à la sauce et mélangez délicatement.
Chaque convive se servira de sauce incroyable, à verser soit sur le cabillaud, soit sur de petites pommes de terre par exemple.
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2 commentaires:
cet habillage lui donne un petit coté frais !
Décidément il y a un vrai problème d'assaisonnement entre moi et tes recettes ;)
après la curry, je n'aime pas la menthe, par contre, j'essaierais tout de même la recette en enlevant cet ingrédient!
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