lundi 24 décembre 2007
Chutney oignons-tomates et ses grosses frites maison
Délicieusement régressif. On peut même grignoter cet en-cas directement avec les mains devant la télévision, en attendant le Père Noël. Attention, vos enfants risquent de vous dire que ça n’est pas bien. S’ils ont été sages, vous pouvez toujours leur en laisser une portion.
Chutney oignons-tomates et ses grosses frites maison
Pour 4 jeunes et moins jeunes qui attendent le Père Noël
Pour le chutney
1 petit oignon rouge
3 tomates
1/4 de chili rouge
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de sucre
100 ml de vinaigre balsamique
Pour les grosses frites :
5 grosses pommes de terre
Préparez le chutney à l’avance :
Epluchez les tomates en les plongeant quelques secondes dans l’eau bouillante.
Dans un mixer : mélanger, les tomates pelées (seulement la chair), l’oignon, le piment, l’ail.
Versez dans une cocotte, ajoutez le sucre, du sel et le vinaigre et laissez mijoter 2 heures (oui, vous avez bien lu) sans couvercle, en remuant de temps en temps.
Lorsque le chutney est cuit et froid, réservez-le au frigo.
Pour les frites :
Lavez les pommes de terre et séchez les bien.
Découpez de grosses frites dans la longueur et séchez de nouveau.
Rangez-les sur la plaque du four, une à une, et arrosez d’huile neutre et de sel.
Laissez cuire à four bien chaud (200 °) pendant 1/2 heure environ.
Lavez vous les mains, allumez la télé et dégustez avec le chutney.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
je suis devenu accro au chutney maison avec tout!
Mais je ne mange pas de frites !!!!
Enregistrer un commentaire