samedi 8 décembre 2007
Gambas marinées
Il y a des recettes que l’on fait très souvent pendant quelques mois avant de complètement les oublier. D’autres, que l’on réalise rarement, mais qui au fil des ans, deviennent des classiques. Il suffit de regarder votre carnet de recettes pour les retrouver : la page est jaunie, tachée un peu plus à chaque fois que vous la réalisez. Vous la connaissez par cœur, mais relire la page fait partie du rituel. Cette recette de gambas marinées est devenue, chez nous, un grand classique depuis quelques années. Mais curieusement, je suis rarement aux manettes pour ce plat, n’est-ce pas, Nadia …
Gambas marinées
Pour 4 personnes
20 gambas crues
Pour la marinade :
Le jus de 2 citrons verts
2 gousses d’ail écrasées
1 petit oignon frais émincé
1 doigt de gingembre frais râpé
Piment d’Espelette, coriandre, huile d’olive
Décortiquez les gambas, enlevez la tête, mais gardez le dernier anneau de la carapace, du côté de la queue.
Faites macérer les gambas dans la marinade pendant une heure, au frigo.
Dans une poêle sur feu fort, faites revenir les gambas sans la marinade, 2 minutes de chaque côté. Ajoutez la marinade et laissez cuire quelques minutes.
Servir avec du riz, sans perdre une « miette » de la sauce.
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1 commentaire:
Prem's, ça tombe bien j'adore ce type de plat et tu peux compter sur moi pour ne pas en laisser une micro-miette !
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