jeudi 27 décembre 2007
Soupe d’hiver au potiron et aux marrons
Et de trois : cette fois, la soupe prend des allures d’hiver et se fait très douce grâce aux marrons. Il faut bien doser les ingrédients pour sentir de façon équilibrée le potiron et les marrons. La coppa croustillante ajoute une touche gourmande : d’accord pour se refaire une santé avec une soupe de légumes après le repas de Noël, mais on ne va quand même pas se priver…
Soupe d’hiver au potiron et aux marrons
Pour 4 personnes
1 kilo de potiron
200 g de marrons sous vide
1 petit oignon
75 cl d’eau
Sel
3 cuillères à soupe de crème fraîche
4 tranches de coppa
Epluchez le potiron et découpez le en gros cubes.
Emincez l’oignon et faites le revenir dans un peu d’huile d’olive dans une cocotte. Lorsqu’il est translucide, ajoutez les cubes de potiron, puis les marrons. Mélangez bien et ajoutez l’eau et le sel.
Laissez cuire 20 minutes.
Mixez à vitesse rapide.
Versez de nouveau dans la cocotte et ajoutez la crème. Réchauffez tranquillement.
Pendant ce temps là, placez les tranches de coppa sur une feuille de papier alu sous la grille du four, à 200 °, environ 5 minutes. C’est près lorsque ça croustille et qu’on a envie d’y goûter.
Déposez une tranche de coppa sur chaque bol de soupe.
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2 commentaires:
pratique quand on a envie de potimarron !
tres bonne : www.douniacuisine.com
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