mardi 6 mai 2008

Délicieuses asperges vertes, sauce à l’huile de truffe


Un régal : cette entrée simplissime est top chic. A une condition près : ne pas trop cuire les asperges. Sinon, on courre à la catastrophe : rien de pire que trois tiges molles dans une assiette. Ici, tout est dans la sauce : un filet d’huile d’olive aromatisée à la truffe, et quelques copeaux de parmesan (vous remarquerez qu’ils manquent sur la photo, mais j’avais la tête ailleurs en faisant les courses, sorry).

Délicieuses asperges vertes, sauce à l’huile de truffe
Pour trois personnes en entrée

Une botte d’asperges vertes
Huile d’olive aromatisée à la truffe
Sel, poivre
Copeaux de parmesan

Préparez les asperges en coupant l’extrémité.

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.

Lorsqu’elle bout, ajoutez les asperges et laissez cuire 10 à 12 minutes, pas plus, selon le diamètre des asperges. Egouttez.

Dressez sur les assiettes. Versez un filet d’huile, du parmesan, du sel et du poivre.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

miam,....un régal!
Je dois trouver l'huile à la truffe..

Flo Bretzel a dit…

C'est comme cela que je préfère les asperges, natures avec une sauce qui fait tout!

Sha a dit…

Quel régal les asperges cuites comme il faut :)

Sophie François a dit…

Huile de truffe, parmesan et asperges... Un trio chicissime !