samedi 25 octobre 2008

Potage de Potimarron Piquant


Voici de quoi vous réchauffer sans attendre la citrouille d’Halloween. Une contre-programmation en quelque sorte.

Potage de Potimarron Piquant
Pour six personnes

Un potimarron
1 oignon
2 belles cuillères à soupe de crème fraîche
Sel, poivre, peperroncino

Lavez le potimmaron, coupez le en deux et enlevez les graines. Découpez le en gros cubes en gardant la peau, qui se mange (si, si).

Emincez l’oignon et faites le revenir dans une cocotte en fonte dans un peu d’huile. Ajoutez les cubes de potimarron, du gros sel, et un litre d’eau (à hauteur du potimarron).

Couvrez, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 10 minutes environ.

Lorsque le potimarron est cuit, égouttez pour enlever un tiers de l’eau de cuisson, mais prenez le soin de la conserver au cas ou vous auriez besoin d’allonger un peu la soupe.

Passez au mixer le potimarron, l’oignon et le reste de l’eau de cuisson jusqu’à obtenir un velouté parfait.

Versez de nouveau dans la cocotte. Au moment de servir, ajouter la crème fraîche, et réchauffez à feu doux.

Dans chaque bol, saupoudrez d’une bonne pincée de peperroncino (ou à défaut de piment d’Espelette).

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