samedi 26 juillet 2008

Nouilles de riz au bœuf haché


Je vous l’accorde, le résultat est moins beau que bon. Je vous l’accorde, mes piètres talents de photographes ne sont pas seuls responsables. Alors évitez de servir des nouilles de riz au bœuf haché pour impressionner vos amis : ça ne marchera pas. En revanche, la recette est idéale pour se régaler en famille. « Maman, donnes moi encore des nouilles de riz ! »

Nouilles de riz au bœuf haché
Pour 3 personnes

1 oignon
1 belle gousse d’ail
3 cm de gingembre
200 g de steak haché
200 ml de lait de coco
1/2 tête de brocolis
60 g de nouilles de riz
Basilic frais

Placez les nouilles de riz dans un plat et recouvrez les d’eau tiède.

Hachez finement l’oignon et l’ail, et râpez le gingembre.

Dans un wok, faites revenir quelques minutes l’oignon, l’ail et le gingembre.

Ajoutez le steak haché et émiettez le.

Versez le lait de coco, mélangez, couvrez et laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez ensuite le brocolis en petits morceaux.

Egouttez les nouilles de riz et découpez les en morceaux de 5 cm de long.

Versez les dans le wok, ajoutez le basilic, mélangez et servez aussitôt.