samedi 12 juillet 2008

Carré d’agneau aux herbes


C’est l’une de mes recettes préférées : quelques minutes suffisent pour la préparer, pour un résultat sophistiqué. Le succès de cette recette tient dans le subtil mélange des herbes et de la poudre d’amandes.

Carré d’agneau aux herbes
Pour 4 personnes

2 carrés de cinq côtes chacun, préparés par le boucher
1 blanc d’œuf
50 g de poudre d’amandes
30 g de beurre
Persil, cerfeuil, estragon

Sortez le bol à l’avance pour le faire ramollir.

Préchauffez le four à 210 °.

Dans un bol, mélangez le beurre avec les herbes hachées, la poudre d’amandes et le blanc d’œuf. Salez et poivrez.

Disposez le carré d’agneau dans un plat huilé. Versez le mélange aux herbes sur les côtés en tassant bien.

Enfournez 20 minutes.

Dégustez avec une purée de pommes de terre.

4 commentaires:

lory a dit…

un régal cette recette!je envie de la gouter très vite..

Colette MARTINIC a dit…

Tu me donnes des idées...

Flo Bretzel a dit…

Rapide et sophistiqué à la fois, c'est pour moi ça!

pimentblanc a dit…

Toutes ces recettes sont très appétissantes. J'ai hâte de les essayer...