vendredi 19 décembre 2008

Divins fondants aux marrons


Attention aux yeux : il faut quinze minutes pour préparer ces fondants, trente pour les cuire, et ils resteront à jamais gravés dans l'esprit de vos convives (enfin, presque). Bref, ces divins fondants aux marrons sont le dessert idéal pour la petite fête qui se prépare, parait-il, la semaine prochaine...

Divins fondants aux marrons
Pour dix fondants

500 g de crème de marrons Clément Faugier
125 g de beurre
3 oeufs
Brisures de marrons glacés (l'équivalent de quatre marrons entiers)

Préchauffez le four à 180 °.

Faites fondre le beurre sur feu doux.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, montez les blancs en neige ferme.

Dans un autre bol, toujours au batteur, mélangez la crème de marrons, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu. Ajoutez délicatement les blancs en neige et mélangez au fouet.

Versez à mi-hauteur dans des moules en silicone. Saupoudrez de brisures de marrons glacés puis terminez par une autre couche de la préparation.

Enfournez une petite demi-heure, laissez refroidir avant de démouler. Déguster à température ambiante avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.

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