vendredi 6 février 2009

Bouchées croquantes aux noix


Amandes, noisettes, pistaches, etc. : je les adore, ce n’est un secret pour personne. Les noix, pourtant, échappaient jusqu’ici à ma cuisine, du moins côté sucré. Oubli réparé, dès aujourd’hui, avec ces bouchées croquantes aux noix.

Bouchées croquantes aux noix
Pour quinze petits gâteaux

125 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
60 g de sucre en poudre
50 g de noix
50 g de beurre

Préchauffez le four à 200 °.

Faites fondre le beurre sur feu doux.

Placez les noix dans un mixer et réduisez les en poudre.

Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le sucre et la poudre de noix. Ajoutez le beurre fondu et mélangez au batteur.

Formez une boule homogène. Avec vos mains, réalisez une quinzaine de boules de pâtes, à peu près de la taille d’une grosse noix.

Déposez les sur une plaque en silicone et enfournez quinze minutes, sans laisser les bouchées se colorer.

Laissez refroidir et dégustez : croquant, croquant, croquant !

5 commentaires:

Tartine Jeanne a dit…

j'adore!

Clémence a dit…

moi aussi je suis fan des oléagineux... de délicieux biscuits...

marina a dit…

Quand je lis "noix"je ne peux résister!

Miette a dit…

Superbes bouchées !
Merci pour ta recette !

Bises,

Miette

Johanna MyCuisinier a dit…

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