lundi 12 mai 2008

Tartine suédoise aux harengs


Il n’y a pas que le saumon fumé dans le Nord de l’Europe. N’oublions pas ces tendres harengs. Associés au cottage cheese, voici une tartine savoureuse pour un dîner léger. Evidemment, si vous la glissez dans une malle à pique-nique en osier, c’est encore plus chic…

Tartine suédoise aux harengs
Pour deux personnes

250 g de harengs fumés
1 citron
200 g de cottage cheese
Un mini concombre
Ciboulette
Pain de mie

Toastez le pain de mie.

Dans un bol, mélangez le cottage cheese et quelques brins de ciboulette hachés.

Coupez les harengs en gros morceaux, et arrosez les de jus de citron.

Découpez le mini concombre en deux dans le sens de la longueur et enlevez la pulpe à l’aide d’une petite cuillère. Coupez le en morceaux.

Tartinez le cottage cheese sur le pain grillé.

Ajoutez quelques tranches de concombre, puis les morceaux de harengs.

Dégustez…

2 commentaires:

Anonyme a dit…

J'ai découvert le hareng fumé hier, j'ai fait une tarte mais j'ai trouvé que c'était un peu salé, c'est normal? ta tartine me plaît beaucoup, elle se retrouvera dans nos asiettes ce soir puisqu'il m'en reste!Je ne savais pas qu'on pouvait lemanger cru, heureusement qu eje lis ton billet! :-)

Flo Bretzel a dit…

Vive les poissons fumés, ici, toutes les variétés sont disponibles et je m'en régale sur une tartine de pain noir!