lundi 7 janvier 2008

Mozzarella rôtie au four, en direct de la Suisse


Aussi curieux que cela puisse paraître, cette recette me vient tout droit des bords du Lac Léman. Un soir d’été, nous avons dégusté cette entrée de mozzarella rôtie dont nous nous régalons régulièrement depuis. La nostalgie d’une douce soirée de vacances n’y est peut-être pas totalement étrangère…

Mozzarella rôtie au four
Pour 2 nostalgiques

2 boules de mozzarella di Bufala
4 tranches de jambon San Daniele coupées très fines
Thym, poivre
Un peu de pesto ou de basilic à l’huile en conserve
Des cure-dents

Préchauffez le four sur 200 °.

Poivrez les mozzarelle sur toutes les faces. Inutile de saler, le jambon s’en chargera.

Entourez chaque mozzarelle de 2 tranches de San Daniele, en les croisant, de façon à réaliser de petits paquets. Maintenez avec deux cure-dents.

Versez un peu de pesto ou de basilic à l’huile au fond d’un plat et installez confortablement les mozzarelle par-dessus. Saupoudrez généreusement de thym.

Enfournez 10 minutes, maximum, pour éviter que le fromage ne fonde complètement.

Dégustez avec un morceau de bon pain, une salade légère, ou, en saison, de belles tomates. Buon appetito, ragazzi.

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