samedi 26 janvier 2008

Muffins aux pistaches


Je raffole des petits gâteaux. Peut-être parce que j’ai l’impression qu’en petites portions, ce n’est pas si grave de grignoter entre les repas. Mais quand on en mange trois, est-ce toujours une petite portion ?

Muffins au pistaches
Pour 8 muffins

100 g de beurre
4 blancs d’œufs et 2 jaunes
120 g de sucre en poudre
50 g de farine
50 g de poudre de pistache

Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.

Au fouet électrique, battez les blancs d’œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la poudre de pistache, les jaunes d’œufs, puis le beurre fondu.

Laissez reposer la préparation une heure au frigidaire.

Préchauffez le four à 200 °.

Remplissez les moules à muffins en silicone et enfournez pour 15 à 20 minutes.
Démoulez et laissez refroidir avant de vous régaler. En les mangeant … un par un.

1 commentaire:

$ha a dit…

Il faut que je parte à la recherche de poudre de pistache!