samedi 19 avril 2008

Petites crêpes de pommes de terre


Ma passion des pancakes et autre galettes n’est un secret pour personne. La recette de blinis aux pommes de terre de Miamourdises ne pouvait donc que m’intriguer. La version que je vous propose est adaptée, côté quantités et aussi côté préparation. Verdict : des crêpes fines à souhait, délicieuses avec une tranche de saumon fumé et des œufs de saumon. Et tellement plus chic qu’un toast.

Petites crêpes de pommes de terre
Pour deux personnes

150 g de pommes de terre, des charlottes dans mon cas
15 cl de lait demi écrémé
50 g de farine
1 œuf
Sel, poivre

Epluchez les pommes de terre, découpez les en gros cubes et placez les dans un casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition, puis laissez cuire 15 minutes.

Dans un bol, délayez la farine dans le lait. Ajoutez l’œuf et battez à la fourchette.

Ajoutez les cubes de pommes de terre et mixez le tout avec un mixer plongeant. Salez, poivrez. La pâte est très liquide, mais homogène, c’est normal.

Faites chauffer un peu de beurre dans une poèle à blinis.

Quant elle est bien chaude, versez une demi louche de pâte. Laissez cuire quelques minutes, puis retournez lorsque de petites bulles se forment sur la crêpe.

Recommencez jusqu’à épuisement du stock.

Vous pouvez préparez les crêpes à l’avance et les réchauffez quelques instants au micro ondes avant de servir.

2 commentaires:

Flo Bretzel a dit…

Je les avais repéré aussi ces petites crêpes parmentières!

Florence a dit…

Mmmm, elles me plaisent drôlement ces petites crêpes. Ca pourrait même justifier que j'achète enfin une poêle à blinis digne de ce nom, non ;-0
Je découvre ce joli blog ce matin et j'aime bien, merci!