samedi 12 avril 2008

Financiers aux deux châtaignes


Vous avez dit monomaniaque ? Pas du tout : il n’y a pas que les châtaignes dans ma vie. Il y a aussi la ricotta et le citron. Mauvaises langues que vous êtes… Dans cette recette, la farine de châtaigne se marie avec la douceur de la crème de marrons. Irrésistible.

Financiers aux deux châtaignes
Pour 10 financiers

4 blancs d’œufs
80 g de beurre
50 g de poudre d’amandes
25 g de maïzena
25 g de farine de châtaigne
50 g de sucre glace
1 tube de crème de marrons (78 g).

Faites fondre le beurre sur feu doux.

Battez au fouet électrique les blancs d’œufs et le sucre glace jusqu’à complète homogénéisation du mélange.

Ajoutez la poudre d’amandes, la farine de châtaigne et la maïzena en mélangeant bien à chaque fois.

Versez ensuite la crème de marron et le beurre fondu.

Réservez 1 heure au frigo.

Préchauffez le four à 200°.

Remplissez les moules en silicone et enfournez 15 minutes.

3 commentaires:

labas a dit…

j'en prends un en passant!

Lisa a dit…

Je t’invite, ainsi que tous les bogueurs et blogueuses,à venir relever le défi du concours de cuisine 100pour100finlande.fr !
Allez ! Mettez un peu de Finlande dans votre assiette !
A bientôt !

Sha a dit…

Comment rester de marbre face à de tels financiers...