lundi 26 novembre 2007

Chicken Curry du lundi


20h, vous ne savez pas quoi faire à dîner ce soir. Envie d'un petit plat sympa, mais l'impulsion manque. Ouvrez le frigo. Vous avez bien quelques cuisses de poulet ? Une pomme ? Alors, lancez-vous dans ce Chicken curry et n'hésitez pas à y ajouter votre touche personnelle en fonction de votre humeur et de vos réserves : quelques morceaux de bananes, une poignée de raisons secs, une pointe de gingembre, des herbes, laissez libre court à votre imagination. Ce curry n'est jamais tout à fait le même, et c'est tant mieux.

Chicken Curry du lundi
Pour quatre personnes dotées d'un peu d'imagination

4 cuisses de poulet, coupées en deux
3 beaux oignons
1 gousse d'ail
2 tomates
3 cuillères à café de curry
1 yaourt de type Velouté
1 pomme
Sel, poivre

Commencez par travailler un peu : émincez les oignons, pelez les tomates et coupez les en morceaux de la taille d'une grosse noix en ne conservant que la chair.

Dans une cocotte en fonte, faites revenir les oignons. Ajoutez les morceaux de poulet et laissez dorer sur feu vif pendant 10 minutes.

Versez ensuite l'ail écrasé, les tomates, le curry, le sel et le poivre et laissez mijoter 30 petites minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, épluchez la pomme et coupez la en morceaux, et versez les dans la cocotte pour les cinq dernières minutes de cuisson.

Une fois le poulet cuit, ajoutez le yaourt, sans le faire bouillir.
A déguster avec un bol de riz.

5 commentaires:

Stéphanie a dit…

j'aime beaucoup les couleurs de la photo :)

Foodie Froggy a dit…

Le curry, c'est tjs une recette gagnante !

Saperlipopote a dit…

simple, efficace, goûtu. du plaisir ! je te laisse car tournée de coulants au chocolat au four....

Flo Bretzel a dit…

Recette rapide en semaine c'est parfait!

Sophie a dit…

Vive l'impro du curry ! :)