jeudi 29 novembre 2007

Petits chèvres rôtis au jambon cru


Une entrée gourmande ? Un en-cas sur le pouce ? Un dîner léger ? Je vous laisse choisir. Ces petits chèvres rôtis au jambon cru plaisent aussi aux enfants : ils peuvent les rouler eux-mêmes entre leurs petits doigts potelés et les déguster sur un morceau de baguette. Attention, 1000feuille de chou décline toute responsabilité en cas d’addiction sévère. Seul remède connu à ce jour : traiter le mal par le mal en devant « dingue » d’un autre plat.

Petits chèvres rôtis au jambon cru
Pour 2 addicted en manque

4 petits chèvres de type Cabécou
4 tranches de jambon cru
Thym
Roquette
Huile d’olive et vinaigre

Placez un cabécou au centre de chaque tranche de jambon et saupoudrez le de thym.

Repliez le jambon sur le chèvre pour former un petit paquet. Ajoutez encore un peu de thym.

Faites chauffez un peu d’huile dans une poêle. Quand elle est chaude, mettez les quatre portions chèvre-jambon et laissez cuire 2 minutes de chaque côté. Il ne faut surtout pas les cuire plus longtemps, sinon le chèvre risque de fondre complètement.

Versez sur la roquette assaisonnée, directement dans chaque assiette.

Régalez vous sans attendre.

3 commentaires:

LILIBOX a dit…

trop bon +++

Stéphanie a dit…

encore une bonne idée :)

garancem a dit…

j'ai déjà réalisé une recette similaire avec de la mozzarella (d'apres jamie oliver) et c'etait top bon, je vais essayer avec du chèvre qui est un de mes fromages préféré, miam ;-)