lundi 12 novembre 2007

La soupe carotte-tomate-orange


L'hiver, je me contente souvent d'un repas conçu autour d'une soupe réconfortante, de fromage et d'un fruit. Cette recette d'inspiration familiale (merci Jane) serait encore meilleure si elle était dégustée devant un feu de cheminée, mais on ne peut pas tout avoir.
Spécial dédicace pour les frileuses parisiennes en mal de réconfort :

La soupe tomate-carotte-orange
Pour 4 personnes

40 g de beurre
1 gros oignon
175 g de carottes
750 g de tomates
1 petite cuillère de concentré de tomates
450 ml de bouillon de volaille
1 feuille de laurier, brins de persil, basilic
Crème liquide
1 orange

Préparez les ingrédients : émincez l'oignon, coupez les carottes en rondelles, épluchez les tomates et enlevez les pépins.

Dans une cocotte, sur feu doux : faites fondre le beurre, l'oignon émincé et les carottes coupées en rondelles.

Après cinq minutes, ajoutez les tomates pelées, le concentré, les herbes et le bouillon.

Couvrir et laissez mijoter 30 minutes.

Enlevez le laurier. Passez au mixer.

Au moment de servir : ajoutez un filet de crème liquide et le jus d'une orange. Servir aussitôt et ajoutez une peu de ciboulette émincée dans chaque bol. Détentez-vous, vous allez vous réchauffer.

6 commentaires:

FoodieFroggy a dit…

En plus d'avoir une jolie couleur, cette soupe doit être très energétique !

lili63 a dit…

Ah! une soupe addict de plus .Bienvenue au club!
Belle couleur et acidulée comme je les aime .

SaB a dit…

Parisienne ? frileuse ? En mal de réconfort ? Mais c'est tout moi ça !! Tu m'avais gentiment donné la recette en avant-première, je vais ressortir ma soupière, tiens;)

Rosa's Yummy Yums a dit…

Une jolie soupe! Très savoureuse...

Bises,

Rosa

Sophie a dit…

Hummm... une bonne soupe ! Je prends !

Lucie a dit…

Une soupe délicieuse. Bravo !!