lundi 28 janvier 2008

Salade Avocat, Crevettes, Pamplemousse à la sauce magique


C'est vrai, les longs repas sur la terrasse sont bien loin. Mais vous pouvez toujours déguster une bonne soupe après cette entrée fraîcheur. Cette salade est délicieusement nerveuse grâce à sa sauce magique bien moutardée. Pour faire encore plus chic, on peut réduire les quantités et la servir à l'apéritif dans des verrines...

Salade Avocat-Crevette-Pamplemousse à la sauce magique
Pour 6 personnes

2 avocats
2 pamplemousses
Une trentaine de crevettes roses cuites
Quelques gouttes de jus de citron

Pour la sauce magique: une cuillère à soupe de moutarde, le jus d'un demi citron, 3 cuillères d'huile d'olive, sel, poivre, et une pincée de magie.

Pelez l'avocat et découpez le en dés. Versez quelques gouttes de jus de citron pour qu'il ne noircisse pas.
Pelez le pamplemousse à vif (bon, je dois avouer que ce n'est pas ma spécialité) pour ne conserver que la chair. Découpez chaque quartier en deux.
Décortiquez les crevettes.

Mélangez le tout et répartissez -artistiquement s'il vous plait- dans des bols. Réservez au frais.

Ajoutez la sauce au dernier moment, en passant à table.

Note sur les ingrédients : pour les pressées, des crevettes surgelées cuites et décortiquées conviennent parfaitement. Il suffit de les mettre au frigo le matin pour le soir.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Toc toc ! C'est moi Clarabel !
Je voulais t'adresser un très grand merci pour le colis swap, reçu aujourd'hui. Le résultat fut à la hauteur de mon attente, et déjà je me suis régalée avec le chocolat ! C'était trop bon !
Merci encore, à bientôt !