jeudi 3 avril 2008

Pommes de terre rattes au romarin


Simple, mais qui fait son petit effet sur la table : ce plat de pomme de terre rattes au romarin est un classique de la maison. Idéal avec une viande au barbecue en saison ou un poisson au four.

Pommes de terre rattes au romarin
Pour 4 personnes

700 g de rattes du Touquet
4 branches de romarin frais
Fleur de sel
Huile d’olive

Préchauffez le four à 180°.

Lavez les pommes de terre et séchez les soigneusement avec du sopalin.

Huilez un plat allant au four. Répartissez les pommes de terre, parsemez généreusement de fleur de sel et ajouter les sommités de romarin.

Terminez par une bonne rasade d’huile d’olive et enfournez 35 à 45 minutes selon la taille des pommes de terre.

6 commentaires:

Easy kitchen a dit…

les pommes de terre nouvelles avec ou sans romarin sont un des mes grands plaisirs du printemps.

LILIBOX a dit…

mes filles se battent pour finir le plat de ce genre de potatoes!
trop bon .

Anonyme a dit…

Ca y est ! c'est malin : j'ai envie de pommes de terre.. et de romarin :))

Flo Bretzel a dit…

Avec une épaule d'agneau confite...

isabelle a dit…

j'ai réalisé ce plat hier soir en accompagnement d'un sauté de veau au chorizo. Un succès ! Merci.

isabelle a dit…

j'ai réalisé ce plat hier soir en accompagnement d'un sauté de veau au chorizo, un régal ! merci;