lundi 31 mars 2008

Mousse de harengs


N’allez pas croire que tous mes repas commencent par un apéritif. Mais il est vrai que j’adore ce type de « finger food », et que je pourrai facilement en faire un repas. Par exemple, cette mousse de harengs servie sur un toast pourrait très bien être détournée en repas léger, avec une salade verte et un fruit.

Mousse de harengs
Pour un bol

200 g de harengs fumés
150 g de Saint-Moret, (une boite)
5 brins de ciboulette
1 cuillère à soupe de jus de citron

Découpez les harengs en gros morceaux, et placez les dans le bol de votre mixer avec le Saint-Moret.

Ajoutez le citron et la ciboulette, mixez quelques minutes…. C’est prêt !

Faites griller vos tranches de pain et tartinez généreusement.

3 commentaires:

Zololkis a dit…

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Flo Bretzel a dit…

Mousse de harengs sur une bonne tranche de pain grillé, quel régal! Cela peut effectivement être la base d'un repas léger présenté sur un lit de salade composée.

Véronique a dit…

Quelle bonne idée. Merci