samedi 16 février 2008

Poulet exotique du samedi


Bon, je sais, vous allez finir par comprendre que je raffole des pignons et du sucré salé. Tant pis, je prends le risque de me répéter car c’est bien là l’intérêt de la cuisine : un ingrédient de plus ou de moins et c’est le drame ou l’extase. Pour aujourd’hui, adoptons la simplicité d’un poulet exotique du samedi. Rassurez-vous, il est aussi très bon les autres jours de la semaine.

Poulet exotique du samedi
Pour deux personnes

2 cuisses de poulet fermier
2 échalotes
1 cuillère à café de curry
50 g de raisins secs blonds
Une poignée de pignons
25 cl de vin blanc
Sel, huile d’olive

Coupez les cuisses de poulet en deux à la jointure.
Emincez les échalotes et faites les revenir dans un peu d’huile d’olive dans une cocotte.

Retirez les échalotes de la cocotte et versez à la place les morceaux de poulet. Augmentez le feu et faites revenir le poulet sur toutes ses faces pour le faire dorer pendant dix minutes.

Baissez le feu, versez les échalotes, le curry, du sel, les raisins secs et le vin blanc.

Laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes avec un couvercle, en remuant de temps en temps. S’il y a trop de jus, retirez le couvercle pour le reste de la cuisson. La sauce doit être sirupeuse.

Un peu de riz basmati, et le tour est joué.

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