vendredi 29 février 2008

Pancakes à la farine de châtaigne


Je vous propose une version détournée des pancakes de mon enfance. D’ailleurs, les proportions sont exprimées en « tasse », les « cups » que les anglais et les américains utilisent comme mesure. A Paris, j’utilise tout simplement une mug de petit déjeuner. Attention, il n’y a pas de sucre dans cette recette. Régime ? Tout dépend combien on en mange…

Pancakes à la farine de châtaigne

1 œuf
1 tasse de farine de blé
1/2 tasse de farine de châtaigne
1 tasse de lait demi écrémé
2 cuillères à café de levure
50 g de beurre

Faites fondre le beurre sur feu doux.

Dans un bol, cassez l’œuf, puis ajoutez les farines et la levure, le lait, et enfin le beurre. Mélangez au fouet.

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle. Versez la pâte avec une louche en veillant à ne pas faire des pancakes trop grands (la pâte s’étale dans la poêle).

Lorsque de petites bulles apparaissent sur le dessus, c’est le moment de retourner les pancakes.

Dégustez chaud, tiède ou froid avec un peu de sucre.

1 commentaire:

Flo Bretzel a dit…

Tout dépend combien on en mange et ce qu'on met dessus! Cela fait longtemps que je n'ai pas fait de pancakes, tu me donnes une idée pour ce week end.